Консультации / Кардиология

мерцательная аритмия

Мне 54 года. Месяц назад впервые в жизни попала в больницу с приступом пароксизмальной мерцательной аритмии. Приступ длился полтора часа ,купировался уже по дороге в стационар - принимала анаприлин, корвалол, аспаркам.При том, что сердце СХОДИЛО С УМА, чувствовала себя нормально, только был страх от новых неприятных ощущений. В течение месяца были еще три приступа - сбой ритма с экстрасистолами, длились максимум час, самочувствие во время приступа ,опять-таки, было нормальное, ни задыхалась, ни испарины, ничего. Кроме страха... Такая картина приступов позволяет сделать вывод о том, что приступы имеют неорганическую причину? Что мне в первую очередь предпринять? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Субъективные ощущения не позволяют сделать никаких выводов. Вам надо пройти обследование у кардиолога и только по его результатам можно будет сказать о вероятной природе МА и выбрать оптимальную тактику лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос