Консультации / Отоларингология

Паника или осложнения

Здравствуйте! Мне сегодня поставили диагноз-отит. Прописали антибиотик и капли. Я уже начала пить таблетки, а к вечеру заложило и второе ухо. Скажите пожалуйста, это нормально, или стоит паниковать?? Пью экоклав 1000мг, Отипакс капаю 3 раза в день. Очень болит левое ухо, и заложено практически полностью
При ОРВИ двусторонние средние отиты не редкость. Нужно капать и второе ухо. Можно попробовать капли Отинум - они быстро ликвидируют воспалительные явления в среднем ухе. Кроме того, можно принимать НПВП (напр. Ибупрофен).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Паника или осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после антирабической вакцины
Здравствуйте. 2 или 3 года назад получала прививки от бешенства, не знаю какая была вакцина, но никаких побочных эффектов не было. В этот раз от укуса мыши получаю КОКАВ уже...
Осложнения после прививки КОКАВ
Здравствуйте! Была укушена хомяком которого купила месяц назад у бабушки в переходе. Обратилась по этому поводу в травмпункт. Мне сказали что в этом случае необходимо сделать прививки. Мне были сделаны...
Осложнение после удаления зуба
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите найти правильное решение и вовремя сделать необходимые действия! 17 октября 2016 г. мне удалили 6 зуб слева внизу. Удаление было сложным ( трещина корня, зуб...
Киста или Беременность
В 2010г. Родился ребёночек умер сказали обвитие пуповиной всю беременность ходила замечательно не было никаких осложнений. В этом же году был выкидыш на раннем сроке, В 2013-м году была внематочная...
Осложнения после операции
Удалили фиброаденому. Секторальная резекция. Наложили швы, вывели дренаж. На следующий после операции день дренаж убрали. Швы сухие. Грудь конечно припухлая. После выписки, дома подскочила температура до 38. Грудь ноет, жжет....
Киста селезенки бессимптомная удалять или наблюдать
Добрый день, андрей сергеевич! Ситуация такая: в начале этого года случайно при неофиц.Обследовании брюшной полости методом узи была обнаружена киста селезенки (размеры намерили такие: l1=4,11см, l2=1,98см, d=6,89см(?)). Киста эта меня...
Осложнение после антирабической вакцины
Добрый день! Меня укусила собака, прокусила плечо, мне уже сделали 5 прививок от бешенства, переношу их очень плохо (у меня бессонница, уже 2 месяца, хотя раньше проблем со сном не...