Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Осложнения после блефоропластики

26.03.21 была сделана нижняя блефоропластика (трансконьюктивно). На данный момент сохраняются мешочки и сенева под глазами, но самое странное, что на одном глазу произошло оголение склеры снизу где-то на 0.5 см. Я просто в панике. На он-лайн консультации доктор говорит, что это норма и все восстановится самостоятельно, но начитавшись про выворот века и излишнее удаление жира не могу успокоиться. Тем более, что регулярно получаю некорректные вопросы от окружающих относительно моего взгляда. Стоит ли сейчас принимать какие-то действия? Мне очень важен Ваш ответ! Я реально в панике от происходящего?;
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографии как до так и после операции. Если смотреть на фото до операции ребро нижнего века немного слабое, что после операции из за процесса рубцевания усилилось поэтому и более заметно стало. Когда рубцы полностью сформируются ткани встанут на место. У Вас проходит период реабилитации, и помочь Вам могут ряд процедур именно для этого периода. Обратитесь пожалуйста к оперирующему хирургу, чтобы он Вас направил на них. Что ускорит процесс восстановления. Да к сожалению у некоторых пациентов гематомы сохраняются долго до месяца ( я отношусь к этой категории пациентов яркие гематомы сошли на 29 сутки после операции на лице и шее, остаточные пока держаться). Чтобы уменьшить отеки улучшить лифодренажную функию необходимы определённые процедуры. Повторюсь попросите Вашего хирурга и он направит Вас на них. Паниковать нет смысла, так как с паникой или без неё организму необходимо время на восстановление, формирование рубцовой ткани, а это больше поверхность, хоть и не видно разрезов и время на сокращение кожи. Поэтому сейчас только терпение и процедуры, которые помогут легкому восстановлению. В последствии если Вам не понравится форма (ресничный ряд вернётся к изначальному), Вы можете поднять и укрепить ребро нижнего века посредством операции кантопоастика. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Осложнения после блефоропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос