Консультации / Генетика

Мог ли дюфастон повлиять на результат анализа первого скрининга

здравствуйте. я на 12 недели сдавала первый скрининг. утром перед сдачей выпила 1 таб дюфастона. результат такой: FB_DBS--конц.126,202ng/mL МОМ 2,57 PA_DBS--конц. 1,94246U/l МОМ 1,79 ТВП--конц.1.2 mm МОМ 0,88 Подскажите пожалуйста мог ли дюфастон повлиять на результат?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В ответ на Ваш вопрос можно сказать, что таблетка именно перед анализом еще не успеет спровоцировать выработку ХГЧ. Но могу предположить, что это не первая и единственная таблетка, обычно дюфастон принимают длительно. Не совсем понятны данные по Вашему анализу. Везде в мире проверяют в первом триместре концентрацию двух белков - РАРР-А и бета-ХГЧ. Что зашифровано как "FB_DBS-" - совершенно не понятно. Обычно риски рассчитывают с учетом данных УЗИ и белков, у Вас указано что только по биохимии. УЗИ ведь уже выполнено? Уточните у Вашего доктора все эти особенности Вашего скрининга. Всего хорошего!
Консультация на тему «Мог ли дюфастон повлиять на результат анализа первого скрининга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Второй скрининг по крови при беременности
Здравствуйте, Елена Владимировна, подскажите пжл расшифровку скрининга 2го триместра по крови. Все ли у ребенка нормально? Очень переживаю. Делала в 17.4 недель, мне 40 лет. Вес 79.2кг рост 170. АФП-54,9...
Скрининг первого триместра прошу помощи в расшифровке
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобрать результат 1скрининга : мне 23 года, беременность 1-я очень желанная,вес 44 рост 165 ( в начале беременности вес был 42 кг , я всегда такого...
Стоит ли сохранять беременность
Здравствуйте. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С этой беременностью...
Стоит ли сохранять беременность
Здравствуйте, Ара Леонидович. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С...