Консультации / Неврология

Последствия трепанации черепа

Здравствуйте, моей дочери была сделана трепанация черепа, в результате падения с кровати, был перелом теменной кости и гематома внутри, после чего скопления были снова и была повторная операция, было много скопления, далее неделя в реанимации и перевели в нейрохирургию. Восстановление Слава Богу прошло хорошо, ничено в поведении не изменилось, кроме изменения режима дня и немного утомляемость. Выписали нас домой, кололи Кортексин 10 дней, пили аскорутин и сейчас пьем мексидол, сейчас состояние стало беспокойное , начала прикрикивать, дергаться и выгибать спину, появилась нервозность, когда отвлекается вроде ничего, но так как приступами, такое состояние у нее 2 дня, может ди юыть такое после окончания приема лекарств, или такое состояние норма? Помогите, что делать, к кому обратиться? Невролог по месту жительства ничего путного не говорит, не а плановую госпитализацию только в марте. Может есть какие-то успокаивающие средства , когда она в таком состоянии. Очень боюсь от незнания чем помочь. После операции прошло чуть дольше месяца. Можно ли это как-то предотвратить, пока она маленькая, или возможно это так и останется?
Скорее всего это припадки. Сделайте ЭЭГ, повторно сделайте КТ, затем обратитесь к невропатологу для назначения противосудорожных, иначе всё это останется.
Консультация врача невролога на тему «Последствия трепанации черепа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос