Консультации / Отоларингология

Укол ретарпена

У меня хр .тонзиллит. Раз в год,а то и чаще обострение. Стоит только холодное выпить и сразу понеслось...АСЛ-О 450,врач назначил 3 укола ретарпена с интервалом 3 недели. И заново сделать анализ на АСЛ-О .Если он будет повышен,то удалять миндалины. Есть ли смысл в этом уколе?После него временно ангиной не заболеешь?
Смысла нет ни в чём! Но инъекция указанного препарата минимизирует возможность осложнения имеющегося тонзиллита. С такими показателями ревмопроб с гландами лучше расстаться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Укол ретарпена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не будет ли влиять ретарпен на плод
У меня ПМК 1-й степени с краевым уплотнением. В данный момент я беременна. Врач ревматолог назначила ретарпен (или аналог) после 20 недель. У меня как раз 20я неделя. Могу ли...
Антибиотик во время грудного вскармливания
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли прием ретарпена (2400) в период грудного вскармливания? Спасибо за ответ.
Посоветуйте препарат
Добрый день! Меня зовут Ольга, моя мама инвалид 2 группы 1959 года рождения. Ее мучают сильные боли, которые не прекращаются ни днем, ни ночью. Вопрос: Посоветуйте что колоть вместо «экстенциллина»,...
Митральный стеноз
Добрый день!Мне 37 лет,в 2004 г была комиссуротомия.30.032012 г делала эхокардиограмму.Левое предсердие4.1см МЖП 0.8см ,ЗСЛЖ0.8см.Левый желудочек КСРЗ.4см,КДР4,6см,КДО92мл,ФВ70%Митральный клапан выраженный фиброз,мелкие кальцинаты краев створок фиброзное кольцо 2.8см.Градиент давления пиковый 20мм.рт.ст.Аорта 3.0...
Стеноз митрального клапана
Добрый день!Мне 37 лет,в 2004 г была комиссуротомия.30.032012 г делала эхокардиограмму.Левое предсердие4.1см МЖП 0.8см ,ЗСЛЖ0.8см.Левый желудочек КСРЗ.4см,КДР4,6см,КДО92мл,ФВ70%Митральный клапан выраженный фиброз,мелкие кальцинаты краев створок фиброзное кольцо 2.8см.Градиент давления пиковый 20мм.рт.ст.Аорта 3.0...
после замены клапана
Мария Олеговна, здравствуйте! 5-05-2006г., мне заменили митральный клапан, прописаны лекарства для постоянного приема: варфарин, престариум, сотагексал, получаю бесплатно а вот экстенциллина в списке на бесплатное получение нет (покупал для ежемесячных...
Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!
Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции...