Консультации / Ревматология

Посоветуйте препарат

Добрый день! Меня зовут Ольга, моя мама инвалид 2 группы 1959 года рождения. Ее мучают сильные боли, которые не прекращаются ни днем, ни ночью. Вопрос: Посоветуйте что колоть вместо «экстенциллина», чтоб снять острую фазу воспаления? И какие препараты нужно принимать, чтоб убрать боль в ногах? Основной диагноз:108.0 хрбс сочетанный порок сердца: аортальная недостаточность 1-2 степени, нейтральная недостаточность 1 степени. Гипертаническая болезнь (второй) II стадии , степень АГ3, риск3, хсн 2А стадии , ФК-2 Фоновый диагноз: м-15 –полиартроз двухстороний коксартроз 2 стадии , правостороний гонартроз 3-4 стадии, левостороний – 2-3стадии , фк 2-3, L 60.3, огикодистрофия L23. подострая экзема кистей . м81.0 постменопаузный остеопороз, с приимуществененой потерей массы кости в поясничном отделе позвоночника. Препараты, принимаемые в течении года: 1) ренитек 5 мг по 1 таб. 2 раз в день 2) каранал 5 мг по 1 таб. 3) тромбоАСС 100 мг по 1 таб. 1 раз день 4) при болях в суставах аркоксиа 90 мг по1 таб. 1 раз в день 3 недели вместе с омез20 мг по 1 таб. 3 раза в день 5) пиаскледин 300 мг по 1 капсуле 1 раз день 3 месяца (курс 3 месяца через 3месяца) 6) кальций д3 никомед форте по 1 таб. 2 раза в день 7) теванат 70 мг 1 раз в неделю в течении года 8) экстенциллин 2,4 млн ЕД 1 раз в 3 недели (не принимаю, так как сняли с производства), вместо него колю ретарпен 1 раз в 3 недели. В августе 2012 года лежала в больнице 3 недели, прошла восстановительную терапию. В больнице кололи: мелоксикам 4,5 вм 8 шт. ; хондроксид 0,5 – 22 шт.; комбилипен 2,0 вм 10 шт. Так же в течении года проколола диклофенак, пропила курсами ибупрофен, и курсом найз, улучшений нет. Анализы Ревмотоидный фактор (знак меньше) 7.31 Ц реактивный белок высокочувствительный 14300 СЭ- 20 Заранее благодарю, с уважением Ольга.
У вас какие-то запредельные показатели С реактивного белка. Если это не ошибка, то вам надо уточнять диагноз. Артроз и хронический ревматический порок сердца такое повышение не вызывают. Экстенциллин можно заменить ретарпеном.
Консультация врача ревматолога на тему «Посоветуйте препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос