Консультации / Ревматология

Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!

Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции площадь сечения 2 см. В данный момент обнаружено повышение АСЛ - О- 500 МЕ/мл. Три месяца колола Ретарпен 2,4. После сдан анализ на определение АСЛ О в динамике. Результат не изменился. Повсему вижу, что Ретарпен мне не подходит. Я только ощущаю на себе его побочные действия ввиде грибковой дрожжевой инфекции. ПОДСКАЖИТЕ эффективные препараты, кроме Реатрпена и Бицилина. Или может какую дополнительную диагностику необходмо пройти. Я в страхе от того, что повторная ревмоатака меня снова атакует. :(
Добрый день, Татьяна! Кроме анализа крови на АСЛ-О, обязательно нужно выполнить: - анализы крови на показатели, отражающие воспаление (общий анализ крови, с-реактивный белок, общий белок, белковые фракции), - ЭКГ и ЭХО-КГ (и сравнить их с предыдущими результатами). Эти дообследования нужны, чтобы исключить обострение ревмокардита. АСЛ-О - это не сам стрептококк, а антитела к стрептококку, вявляемые в крови. Источником стрептококковой инфекции чаще всего является хронический тонзиллит, поэтому также нужно обратиться на прием к ЛОР-у , выполнить мазок из зева на микрофлору и чувствительность, возможно потребуется промывание миндилин, антибактериальная терапия с учетом чувствительности выявленных микроорганизмов . Такие препараты как ретарпен (экстенциллин) применяются не для лечения, а для профилактики, если в анамнезе было оперативное лечение , то назначаются они обычно на длительный период , минимизировать побочные действия поможет одновременный прием противогрибковых препаратов. Учитывая, что ревмокардит - проблема серьезная, Вам необходимо обратиться к ревматологу на очный прием.
Консультация врача ревматолога на тему «Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос