Ревматология

Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!

Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции площадь сечения 2 см. В данный момент обнаружено повышение АСЛ - О- 500 МЕ/мл. Три месяца колола Ретарпен 2,4. После сдан анализ на определение АСЛ О в динамике. Результат не изменился. Повсему вижу, что Ретарпен мне не подходит. Я только ощущаю на себе его побочные действия ввиде грибковой дрожжевой инфекции. ПОДСКАЖИТЕ эффективные препараты, кроме Реатрпена и Бицилина. Или может какую дополнительную диагностику необходмо пройти. Я в страхе от того, что повторная ревмоатака меня снова атакует. :(
Добрый день, Татьяна! Кроме анализа крови на АСЛ-О, обязательно нужно выполнить: - анализы крови на показатели, отражающие воспаление (общий анализ крови, с-реактивный белок, общий белок, белковые фракции), - ЭКГ и ЭХО-КГ (и сравнить их с предыдущими результатами). Эти дообследования нужны, чтобы исключить обострение ревмокардита. АСЛ-О - это не сам стрептококк, а антитела к стрептококку, вявляемые в крови. Источником стрептококковой инфекции чаще всего является хронический тонзиллит, поэтому также нужно обратиться на прием к ЛОР-у , выполнить мазок из зева на микрофлору и чувствительность, возможно потребуется промывание миндилин, антибактериальная терапия с учетом чувствительности выявленных микроорганизмов . Такие препараты как ретарпен (экстенциллин) применяются не для лечения, а для профилактики, если в анамнезе было оперативное лечение , то назначаются они обычно на длительный период , минимизировать побочные действия поможет одновременный прием противогрибковых препаратов. Учитывая, что ревмокардит - проблема серьезная, Вам необходимо обратиться к ревматологу на очный прием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная температура
здравствуйте!Моей дочке 2,5 года.Она болеет очень часто, если же кашель и насморк,температура,то после лечения даже без антибиотиков мы вылечивались,но сейчас начался какой то кошмар.В очередной раз заболела в октябре 2015...
Расшифровать анализы
Помогите расшифровать анализы.Болеем с марта месяца была скрытая скарлатинам,потом выписали сказав что анализ хороший сок 6,в итоге оказалась 19.Сходили один раз в школу заболели орвилл,эргофероном пролечились помогло,но ненадолго прошла неделя...
Субфебрильная температура и лимфоцитоз больше месяца
Здравствуйте! В конце января заболело горло и поднялась температура 37,3. Терапевт поставил деагноз орви и назначила лечение: афлубин, биопорокс и лизобакт. Через пять дней температура не спадала, а состояние не...
Ребенку 7 лет Сильно потеет
Добрый день. Сыну7 лет. Когда бегает, нервничает, немного потеет в основном голова. Но когда засыпает, то сразу весь мокрый. ( Правда когда засыпает то полностью с головой накрывается одеялом). потеет...
Сухой изнуряющий кашель заложенность носа без выделений ,першение в горле,осиплость голоса
Здравствуйте Елена Владимировна.Меня зовут Михаил Тимофеевич Муж. 65 лет Заболел 12 марта 2013 г. Выписка из а/карты: 12.03.13.терапевт. жалобы: першение в горле,слабость,сухой кашель, T-37.5. д=з: ОРВИ Назначение: Арбидол 200 мг...
Возможно ли вылечить гемолитический стрептококк без удаление миндалин?
Доброго времени суток. Сыну 9 лет. На протяжении 4.5 месяцев проводим лечение миндалин. В течение этого времени у ребенка сохраняется температура от 37.2 - 37.7. Были госпитализированыв инфекционное отделение. Сдавали...
халязион
Здравствуйте! Малышу 1,7 годик, 4 месяца назад у него появился халязион, обращались к детскому офтальмологу и нам прописали капли и мазь Максидекс и желтортутная мазь 0,1%. Мазали болше месяца никаких...
Здоровье Mail.Ru