Консультации / Лекарственные препараты

Не будет ли влиять ретарпен на плод

У меня ПМК 1-й степени с краевым уплотнением. В данный момент я беременна. Врач ревматолог назначила ретарпен (или аналог) после 20 недель. У меня как раз 20я неделя. Могу ли я принимать антибиотик без вреда для плода? Спасибо, заранее.
Здравствуйте! Как указано в аннотации к препарату Ретарпен на сайте Видаль: препарат проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Всего Вам доброго, благополучной беременности и легких родов! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Не будет ли влиять ретарпен на плод » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос