Дерматология и косметология

Себорея

Здравствуйте! Зовут меня Алексей. Уроженец Украины. Мне 23 года. Во время учебы (а именно на 1 курсе института) у меня возникла такая проблема как себорея, которая поразила кожный покров головы. Началась она вполне безобидно с небольшого горбика на затылке. Она не мешала, не чесалась, кожа не шелушилась и поэтому я не придавал никакого внимания данному горбу. Но в конце первого курса себорея внезапно начала распостранятся по всей голове и буквально через неделю чуть не полезла мне на лоб. Я начал втирать в волосянной покров шампунь под названием "Дермазол" от которого толку было мало. Потом в аптеке мне посоветали шампунь "Ольгопикс" со специфическим запахом, которая немного помогает, но не надолго. На следующее утро на голове появляется очень сильный зуд, а с головы сыпет "снег". В поликлинике никаких рецептов не выписывали, а сказали еще чаще мыть голову. Но куда же чаще, когда я так ее мою 3 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, чем еще можно лечить себорею. С уважением, Алексей..
Здравствуйте Алексей. 1. Необходимо обратиться к опытному дерматологу и исключить псориаз волосистой части головы. К сожалению зачастую эти заболевания путают. Я бы порекомендовала сочетать сульфодекортем на ночь. дипросалик утром и кето-плюс шампунь. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Себорея ворсистой части головы
Здравствуйте! Мне 22 года. Год назад очень сильно начала чесаться голова и появилось много перхоти. Обратился с дерматологу. Поставили диагноз - себорея волосистой части головы. Назначили лечение уколами, пользовался лосьоном...
себорея головы
Татьяна 51 год. ПОдскажите чем ещё лечить себорею головы.Последние 10 лет лечусь мазью сульсена,шампунь сульсеновый,натираюсь настойкой перца, мылом дегтярным,шампунью себазол мою голову,на 2 день всё повторяется заново.
жирная себорея
Здравствуйте,подскажите,как избавиться от жирной себореи,у меня она 31 год.
себорея
Добрый вечер? У моей дочери (ей 14 лет) на коже головы себорея. С детства она аллергичная. Сначала у нее были высыпания на теле. Потом все прекратилось, но появилась себорея. Те...
себорея кожи головы
Напишите пожалуйста чем вылечить себорею? Желательно недорогое средство. Девушка, 22года
себорея
мне 53 года около 3х лет назад появилась себорея существует ли способ избавиться от неё навсегда? у меня диабет.
Себорея на крыльях носа
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем вызвано раздражение (покраснение, нет зуда) крыльев носа? Это может быть себореей? Сульсена не помогает. Спасибо заранее.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.