Консультации / Дерматология и косметология

Себорея ворсистой части головы

Здравствуйте! Мне 22 года. Год назад очень сильно начала чесаться голова и появилось много перхоти. Обратился с дерматологу. Поставили диагноз - себорея волосистой части головы. Назначили лечение уколами, пользовался лосьоном "Дипросалик" и шампунем "Перхотал", ходил на уколы. После этого вроде все неплохо. Но перхоть все равно осталось и остались участки головы, где виднеются белые отшешушивающиеся частички. Скажите можно ли как-то совсем вылечиться от себореи и от перхоти. Мне сказали что данная болезнь часто проявляется при стрессах и нервном напряжении. С уважением, Александр!
Здравствуйте, Александр! Вам должны были назначить поддерживающую терапию, чтобы шелушение и другие проявления дерматита не возобновялись. Себорейный дерматит требует постоянного специального ухода. C уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея ворсистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2010