Консультации / Дерматология и косметология

себорея головы

Татьяна 51 год. ПОдскажите чем ещё лечить себорею головы.Последние 10 лет лечусь мазью сульсена,шампунь сульсеновый,натираюсь настойкой перца, мылом дегтярным,шампунью себазол мою голову,на 2 день всё повторяется заново.
Здравствуйте, Татьяна! Себорея-это избыточное салоотделение, поэтому необходимо применять себорегулирующие средства. Поскольку такая ситуация чаще всего врожденная, то и средства должны применяться практически постоянно. Натираться настойкой перца совершенно бессмысленно, так как перец усиливает приток крови, то и салоотделение он будет усиливать. Голову нужно мыть часто и если волосы выглядят сальными на второй день, то надо мыть ежедневно. Порекомендовать конкретные средства возможно только после очной консультации. Вы можете записаться по телефону 7774849. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «себорея головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2010