Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, ребёнку 3 года. В июле у нас был гайморит и также нам был поставлен диагноз аденоиды 2 степени, нам было назначено лечение, которое мы прошли. После этого мы стали лечить аденоиды, мы пропили курс барбарис (по 8 гранул 5 дней приём, 2 дня перерыв) и масло туи в нос по 3 капли 2 раза в день (1капали, затем 1 месяц перерыв, и ещё 1 месяц опять капали). Курс лечения 3 месяца. После приёма указанных лекарств наступило улучшение примерно через 2 недели, ребёнок спал спокойно, храпа не было, жалоб не было. В конце ноября у нас появились прозрачные сопли, промываои нос физраствором, насморка не было. 12 декабря мы заболели, сопли у нас до этого так и не прошли, а в болезнь начались с новой силой, на приёме у педиатра нам было назначено лечение в том числе и промывать нос физраствором, ОРВИ мы вылечили, но сопли остались, врач нам назначила подышать небулайзером 1мл физраствора на 1 мл метрогила, дышать 2 раза в день, сопли были зелёные и густые. Сейчас ребёнок хопять стал храпеть ночью, дышит носом, но иногда дышит и ртом, гнусавит, когда прошу его высмаркиваться, в одной ноздрей слизи нет, а в другой есть, но не много, высмаркивается плохо, брызгаю снупом, затем немного высморкается. Стала замечать, что иногда переспрашивает меня, что я сказала, пошли на приём к Лору, нам сказали, что у нас острый двусторонний средний отит, назначили отинум 3 кап 3 раза в день, пролечились, Лор сказал, что ушки вылечили, но мне иногда кажется, что он не дослышивает немного. Я думаю наверно, что у него опять воспалились аденоиды, чем снять это воспаление? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Без осмотра ребенка в этой ситуации назначить лечение не рискну. Если есть сомнения по поводу слуха ребенка - обратитесь к сурдологу. Исходя из того, что у ребенка есть/был храп, отит, - возможно оперативное лечение (аденотомия).
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды