Консультации / Терапия

Можно ли использовать глазные капли Дексаметозон и Конкор

Здравствуйте, Можно ли использовать к применению глазные капли Дексаметазон, если я постоянно принимаю Конкор. В инструкции к Дексаметазону, вроде ничего про это не сказано. Но есть упоминание, что нельзя применять глазные капли Дексаметазон с блокаторами кальциевых каналов Цитирую: Снижает эффективность эритромицина, хинидина, блокаторов кальциевых каналов (амлодипин, верапамил, кордипин, коринфар, нифедипин, циннаризин и др.). Дексаметазон , это гормон коры надпочечников , а надпочечники вырабатывают и адреналин , а Конкор ,это адреноблокатор . Т.е. вопрос в том ,если я буду применять глазные капли Дексаметазона , не поднимется у ли у меня от этого давление ?
Здравствуйте, вы совершенно правы, побочным эффектом глюкокортикоидов, является повышением артериального давления, и этот побочный эффект кстати мы часто используем с лечебной целью в некоторых ситуациях, однако, здесь речь пр системное лечение этими препаратами, в вашей же ситуации все таки лечение считается местным ,в этой связи вы можете совершенно спокойно применять дексаметазон . Будьте здоровы. С уважением.
Большое спасибо за ответ !
Консультация врача-терапевта на тему «Можно ли использовать глазные капли Дексаметозон и Конкор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Печеночные анализ возможно понижен
Доброго времени суток,уважаемый доктор ,хотел бы поделиться с вами следущей ситуацией и послушать ваше дорогое мнение,вообщем все началось с болей в области правого подреберья ,особенно эта боль усиливалась при поедании...
Здравствуйте У меня гемангиома печени
Здравствуйте! В ходе проведения УЗИ ОБП обнаружена у меня гемангиомы печени, размерами 35х28мм и кальцинаты диаметром 4мм и 3 мм. Скажите пожалуйста, можно ли использовать пластырем климара при таком диагнозе?...
Проблемы с пищеварением боли в животе анемия
Добрый день, мне 29 лет на протяжении трёх месяцев беспокоят боли в животе в основном околопупочная область, постоянное урчание иногда метеоризм. За это время похудела на 11 кг. Периодически появляется...
Результаты биопсии
Здравствуйте. Получил результаты биопсии желудка. К сожалению получал в регистратуре, соответственно, там никто ничего не объяснил. Если я правильно понимаю, и по HP и по онко маркерам ответ отрицательный или...
Хронический пакреатит
Добрый день! С весны прошлого года муж мучается от боли в правом боку. в июне 18 года лежал на дневном стационаре с диагнозом дискинезия желчевыводящих путей. Назначили стол 5, пангрол...
Дисбактериоз
Более года проблемы с животом :жидкий стул по утрам несколько раз, урчание бурление до еды после еды, изжога часто, бывает даже после воды, постоянно полный надутый живот,.дискомфорт в районе пупка....
Холецистэктомия-насколько целесообразно вырезать важный орган
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 34 года. При подготовки к плановой операции по удалению п/о вертральной грыжи бел.линии живота, мне сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили в желчном пузыре камень...