Консультации / Фитнес

Спорт при наличии послеоперационной грыжи

Здравствуйте. Перенесла панкреонекроз, 10 полостных операций. Последняя операция в мае 2017г по закрытию илеостомы, удалению желчного. Сетку не поставили, сказали минимум через год. Послеоперационная грыжа, спаечная болезнь. Бандаж ношу постоянно. Можно ли заниматься в спортзале? Если да, что именно разрешено? Какие тренажеры?
Здравствуйте! Вам, конечно, следует следовать рекомендациям лечащих врачей. Силовые тренировки точно не подходят, главное не навредить. Ходите на тренажере, легкая езда на велосипеде, нагрузки только легкие, и только в случае, если разрешит лечащий врач. Если дают разрешение на силовые, то подойдут тренажеры со спинкой сидя и лежа, 15 повторений без натуживания, по 1 подходу на все группы мышц. Через год, после установления сетки, можно немного и постепенно увеличивать нагрузку. Вы обязательно восстановитесь, даже просто ходьбой. С уважением, В.Г.
Консультация фитнес-тренера на тему «Спорт при наличии послеоперационной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2018
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос