Консультации / Фитнес

Сколиоз 2 степени и занятия тяжелой атлетикой

Здравствуйте! Я по телосложению эктоморф, мне 32 года, рост 177 см, вес 63кг. Я недоволен своим телосложением и хочу исправить это, но у меня есть небольшие проблемы. Еще в 17 лет мне поставили диагноз сколиоз 2 степени с искривлением позвоночника в 12 градусов. Мой вопрос заключается в следующем: можно ли мне заниматься тяжелой атлетикой не вредя здоровью в частности позвоночнику ? если можно то какие нюансы стоит соблюдать при тренировках и наращиванию мышечной массы ?
Здравствуйте! Тяжелая атлетика, как спорт, противопоказана. Занятия в тренажерном зале, с умеренными отягощениями, на тренажерах, в режиме 12-15 повторений, без тяжелых осевых нагрузок, возможны. Лучше всего, конечно, плавание, кстати, можно сделать красивую фигуру. Выполняйте также лечебную гимнастику для позвоночника, обязательно аэробные тренировки. Начинайте, пробуйте, следите за самочувствием. Через 1-2 года, возможно, перейдете на более тяжелые веса и свободные отягощения, после врачебного обследования.
Консультация фитнес-тренера на тему «Сколиоз 2 степени и занятия тяжелой атлетикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос