Консультации / Фитнес

Совмещение тренировок

Здравствуйте! Подскажите, как грамотно совместить тренировки в тренажёрном зале, каратэ и бассейн. Мне 29 лет, работа без физической активности, вахтовая. Месяц работаю в плотном графике, тогда же и совмещаю все три вида тренировок. Следующий месяц отдыхаю, на отдыхе занимаюсь только в тренажёрном зале. Как наилучшим образом построить график занятий и задать интенсивность? Стоит ли совмещать две тренировки в день (утро и поздний вечер)? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Нужно в период вахты выбрать главный спорт и исходя из него строить программу тренировок. Если предположить, что главный каратэ, то силовые тренировки должны быть направлены на взрывную силу. Упражнения - выпрыгивания в выпадах с отягощением, жим лежа узким хватом, кросс-фит (канат, тяжелые мячи, подтягивания, отжимания на брусьях). Совмещать в один день рекомендую силовую и плавание. На отдыхе тренируйтесь только базовыми упражнениями с большим весом (после периода привыкания к нагрузкам), по системе 5 на 5 (см. интернет). Предполагаю, что каратэ будет трудно сделать дополнительным спортом, тренировки обычно интенсивные. Обязательно сделайте 2 дня в неделю полный отдых и 3 дня после вахты. Хорошо питайтесь и спите ночью 8 часов, следите за восстановлением. Перетренировка отбрасывает надолго назад. С уважением, В.Г.
Консультация фитнес-тренера на тему «Совмещение тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2018
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос