Консультации / Фитнес

Можно ли заниматься конным спортом

Доброго времени суток. С детства проблемы с сердцем и давлением. Апперацию на сердце сделали в 2010, была аритмия, сейчас в основном беспокоит только давление. Периодически повышается до 160/100, чаще всего в ответ на физ. или эмоциональные нагрузки, но бывает и без видимых причин. Прописали бисопролол и депренорм для стабилизации давления и чсс. Лекарства начала пить. Мне подарили абонемент на конный спорт. Занятия нравятся, но тяжело. После занятий повышается давление, появляются головокружение, тошнота, вплоть до рвоты, слабость. Наношу ли я вред своему здоровью таким образом или организм постепенно привыкнет? Ведь когда то надо начинать привыкать к физ. нагрузкам. Все детство была освобождена от физкультуры, сейчас может появится отдышка и усталость даже после 10 минутной спокойной хотьбы.
Здравствуйте! Вы не указали диагноз, желательно копию эпикриза. По Вашему описанию, нагрузка чрезмерная. Вам нужно сделать эргометрию, анализы крови (анемия?) и получить от лечащего врача рекомендации по виду физической нагрузки. На данный момент, представляется, что начинать необходимо с минимальной нагрузки - ходьбы, не доводя до одышки и усталости, постоянно и постепенно, с 5 мин по несколько раз в день, увеличивая время прогулок и довести до часа в день, без отдыха. Постепенность и постоянство принесут Вам хороший результат, потребуется, однако, минимум полгода. Если Вы настаиваете на конном спорте, то в любом случае - эргометрия, если нет противопоказаний, пробуйте, но ограничьте время тренировок. Плохого самочувствия после физической нагрузки быть не должно. Ходьбой занимайтесь обязательно, в дни, свободные от тренировок. В дальнейшем, при отсутствии противопоказаний, наращивайте объем и интенсивность аэробных нагрузок, планируя на годы вперед. Это Ваша подушка безопасности на долгий срок. С уважением, Валерий Гецелев
Консультация фитнес-тренера на тему «Можно ли заниматься конным спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос