Консультации / Фитнес

Грудная клетка и плечи

Здравствуйте. Мне 15 лет. Почти 16. Рост 174, вес 80-84. У меня узкие кости пле. Начал делать пулловеры с гантелей лежа и тягу Рейдера. Пулловеры по 15 раз в 5-6 подходов. Читал что будет расширяться грудная клетка и плечи. Так ли это? Можно ли с помощью этих упражнений расширить за два три месяца. И на сколько. У меня грудная клетка в паузе 87 см.
Здравствуйте! Ширина плеч зависит от расстояния между лопатками и объемом дельтовидной мышцы. Упражнения - тяга на вертикальном блоке широким хватом или подтягивания широким хватом, жимы одной рукой, тяга к подбородку, подъем гантелей через стороны и в наклоне, приседания со штангой в режиме пирамида, суперсет с разводкой легких гантелей лежа на глубоком вдохе (т.е. подход приседание и сразу разводка, отдых 3 мин) Дополнительно - лучше всего плавание, но подойдет любая аэробная нагрузка 2-3 раза в неделю. Отдельно указанные Вами упражнения малоэффективны, нужен комплекс упражнений. Первые 2 месяца уходят на привыкание к нагрузкам, отработку техники приседаний, далее можете увеличивать веса и результат еще через 3 месяца. Форсирование нагрузок может привести к травмам, перетренировки и отбросу назад. Немного терпения, постоянства и постепенности в тренировках - результат обеспечен. С уважением, В. Гецелев
А будет результат если делать суперсет пулловер или разводка гантелей лежа и приседания без штанги. Или приседания с гантелями. Узнал что приседания с гантелей может расширить таз. А разводка гантелей лежа расширяет плечи и грудную клетку?
Приседания с гантелей таз не расширят, в теории может быть если выполнять много глубоких приседаний со штангой с большими весами. В любом случае приседания с гантелей малоэффективны из-за малого веса. Сочетание приседаний со штангой и разводки дает толчок росту мышц всего тела и расширению грудной клетки, но это возможно в тренажерном зале, или если дома есть штанга, стойки и скамья для жима лежа. Пулловер и разводка могут немного расширить грудную клетку, а вот точно расширяет плавание и лыжный спорт, плюс добавьте указанные упражнения для плеч.
Я к сожалению не могу ходить в бассейн. Можно ли расширять кости плеч и грудную клетку другими способами. Например отжиманиями на брусьях? Я вешу 80-85, думаю достаточный будет вес.
Подтягивайтесь широким хватом к затылку, другими разными хватами, отжимайтесь на брусьях. Эффект будет хороший
Консультация фитнес-тренера на тему «Грудная клетка и плечи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос