Консультации / Спортивное питание

Набор мышечной массы при большом животе

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажёрном зале, к сожалению без инструктора, так как их нет. Сам по себе до начала занятий я был худым (рост 172, вес 65), но с животом, точнее его нижняя часть (возможно от сладостей и мучного). Тренируюсь для набора мышечной массы, за пол года набрал 10 кг, прибавил в объёме везде, но быстрей всего у меня ещё больше вырос живот. Друзья стали смеяться, над тем, что я хожу качать живот вместо мышц. Теперь не знаю что делать. В дни тренировки ем много белковой пищи и после тренировки выпиваю креатин и bcaa размешанные с яблочным соком и через 30 минут выпиваю литр гейнера в его состав входит 200 г. 0.3% жирности творога, 2 больших банана, иногда 50 грамм орехов и разбавляю всё это молоком 3.6% жирности. В остальные дни питаюсь, как жена приготовит. Может быть мне стоит для начала сильно похудеть и убрать живот, а потом начинать питаться и тренироваться для набора мышечной массы или минимизировать потребление углеводов?
Здравствуйте, Аркадий! Гейнер отмените. Только протеин и BCAA. Пересмотрите свою программу тренировок, полагаю, что в ней есть недочеты. Если любите выпить пива, то стараться сократить потребление.
Алкоголь вообще не пью. Программа тренировок рассчитана на 3 дня в неделю с полной проработкой всех мышц: грудь-трицепс (жим штанги, жим штанги узким хватом, жим гантелей на наклонной, разводка гантелей на наклонной); спина-бицепс (обычные подтягивания широким хватом, тяга вертикального блока, гиперэкстензия, тяга штанги в наклоне к поясу, тяга гантелей в наклоне к поясу, подъём штанги на бицепс стоя); ноги-плечи (жим ногами в тренажёре, жим ногами в тренажёре с широкой постановкой ног, жим носками в тренажёре, жим носками в тренажёре с согнутыми ногами, армейский жим гантелями сидя, тяга штанги к подбородку широким хватом, тяга штанги в наклоне к груди). Каждое упражнение делаю по 4 на 10, становую тягу и приседания со штангой не делаю из-за позвоночной грыжи в поясничном отделе.первые упражнения с весами из тренировочного дня выполняю на максимум веса, остальные чуть меньше и так далее. Общая продолжительность тренировки в среднем 1.5 часа, в начале всегда делаю 5-7 минут кардио. Тут есть недочёт или я перегнул?
Здравствуйте! Жим узким хватом замените на брусья. В день ног оставить жим ногами сне широкой постановкой ног, подъем на носки в тренажере (либо с гантелями), сгибания и разгибания ног. Тягу штанги к подбородку делайте узким хватом. Тягу штанги в наклоне к груди отменить. Делать 3 по 15. В программе нет упражнений на пресс? Если нет, то добавить скручивания, подъем ног в висе. Перед тренировкой 10-15 минут беговой дорожки или велосипеда. Добавить протеин, BCAA, L-карнитин.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Набор мышечной массы при большом животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.