Консультации / Расстройства сна

Нарушения сна

Здравствуйте. Беспокоит меня сон моего мужа. Я понимаю что вести консультации по переписке не лучший способ, просто хотелось бы понять что происходит с мужем, и если это возможно направить нас к нужному специалисту. Дело все в том, что муж засыпает вечером после работы, но утверждает что спать не хочет,когда просишь его лечь спать. Глаза закрывает, но может ходить по комнате и наливать себе чай в кружку. Но кружку держит неуверенно и в последствии уже не один раз Ронял кружки, ложки, ножи, тарелки. Если все таки он ложится в кровать то поза такая напряженная. Все мыщцы напряженные, будто он вот вот встанет. Обильно потеет, вся подушка бывает мокрая. Во сне может разговаривать но не очень внятно. Говорит отрывками из уже существовавших ранее за день событиями. Утром разбудить его бывает тяжело. 100% знаю что наркотики не употребляет. Он работящий мужчина, 27лет. Немного устает на работе. Но когда прошу его пораньше лечь чтобы выспаться как следует - на отрез отказывается. Я знаю про его психологический стресс связаный с детством. Папа избивал в алкогольном опьянении мать и иногда детей. К отцу до сих пор неприязнь. Но вот из рассказов членов семьи такие засыпания мужа замечал только отец. Так как мать работает и приходя домой сразу ложится спать, сына не видела в таких состояниях; и сестра вышла замуж лет 6 назад, ничего не замечала за братом такого. Пожалуйста, просто дайте совет. К какому специалисту его повести, для дообследования. Спасибо вам, заранее.
Добрый день! Рекомендую по поводу снохождения (?) и сноговорения - к неврологу-эпилептологу для исключения пароксизмальной активности. И попросите его, пожалуйста пройти комплексный тест сна http://www.sleepnet.ru/testyi-po-snu/kompleksnyiy-test-sna/. Результат опубликуйте, пожалуйста, в ответе.
Вот результат теста. Но скажу честно, специально следила за его дыханием во сне, остановок не было. И ноги у него не болят. Вообще может три часа спать сидя и мыщцы не болят у него.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендации прежние и очная консультация сомнолога с проведением комплексного исследования сна, которое называется полисомнография. Это хорошо, что Вы наблюдали за ним ночью, но приборы это сделают точнее.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушения сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.