Консультации / Фитнес

Фитнес при опущении матки

Добрый день. После родов "заработала" опущение матки. Хотя ребенок был не крупный и возраст мой 24года, но все же диагноз - опущение 1,2 степени. Упражнения для укрепления тазового дна, делаю. После родов прошел уже год и хочется заняться спортом. Вес у меня не сказать что б большой (65кг при росте 165см) но 5-7 кг хотелось бы сбросить. Раньше все это сгоняла за месяц с помощью прыжков на скакалке и бега, теперь этого нельзя. Так как же быть? Какие упражнения можно и главное какие будут эффективны?
Здравствуйте! Вам подойдет велотренажер полулежа, велотренажер для рук (дает достаточную аэробную нагрузку), занятия на силовых тренажерах с небольшим весом без натуживания по 30 повторений, ходьба по лестнице или аналогичный тренажер. Главное же для похудения правильное питание и небольшой дефицит калорий. Попробуйте отказаться от углеводов с высоким гликемическим индексом полностью. Думаю, Вам стоит избегать прыжковых упражнений. Велосипед, диета, йога с учителем, китайские энергетические гимнастики - есть чем заняться и результат будет отличным! Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес при опущении матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос