Консультации / Фитнес

Киста копчика и упражнения на пресс

Здравствуйте! Такая проблема: У меня киста копчика. Операция пока не светит. Набрал лишний весь (порядка 120 кг. сейчас). Работа сидячая, сидеть могу. Но делать упражнения на пресс сидя или лежа, не получается, даже с использованием подушки. Я могу поднимать тяжести и т.д. Подскажите, пожалуйста, есть ли упражнения для прямой мышцы живота, с учетом моей проблемы?
Здравствуйте! Частая ошибка желающих похудеть - все внимание на пресс. Необходим комплексный подход на все тело. И самое главное - правильное питание. Нужно больше информации, чтобы Вам помочь. Можете написать мне подробную информацию (режим питания, образ жизни, хронические заболевания), вместе разберемся. Информация для связи со мной в профиле.
Здравствуйте, Геннадий! Сейчас, я не ставлю себе похудение как основную цель. Я планирую лечь на операцию. А это, еще практически месяц без нагрузок. Моя цель, вернуть мышцы в тонус (насколько это сейчас возможно). В связи с кистой копчика и сидячей работой, мои мышцы не получают достаточных нагрузок. Я знаю упражнения, практически на все мышцы, кроме упражнений для прямой мышцы живота, без нагрузки на копчик. Я могу приседать (без доп. нагрузок), отжиматься и т.д. Я хотел узнать у Вас, есть ли упражнения на пресс, без сильной нагрузки на копчик. Питание: плохое. Могу есть один раз в день. Могу больше трех. Режим: Сбит. Подъем часам к 10 МСК. За компьютером, могу просидеть до 1-2 ночи. Сейчас начал приводить режим в порядок, подводя к 8 часовому сну. Когда приведу в порядок режим, подтянется и питание. Хронические заболевания: Псориаз. Предрасположенность к диабету (Есть или нет я не знаю. Как он мог бы проявляться без анализов). Буду рад Вашему ответу.
Здравствуйте! Можно выполнять следующие упражнения: 1. Лежа на спине, подтянуть согнутые в коленях ноги к груди. Затем 10-12 раз выполнить сведение-разведение, отдыхая между подходами 10-15 секунд. 2. В положении лежа согнуть ноги и поставить ступни как можно ближе к ягодицам. Плавно поднимать и опускать таз, не допуская при этом давления на спину. Вся работа приходится на ягодичные мышцы, мышцы спины, пресса и тазового дна (в том числе и лобково-копчиковую). Но!!! Без фанатизма! Активнее двигайтесь, меньше старайтесь сидеть за компьютером. Кушать надо 5-6 раз в день, рацион должен быть сбалансированным. Исключите жирное, сладкое, копчености, консервы. Исключить диабет можно при сдаче анализа крови. Удачи Вам, обращайтесь!
Консультация фитнес-тренера на тему «Киста копчика и упражнения на пресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.