Консультации / Фитнес

Силовые тренировки и беременность

Добрый вечер!я 13лет профессионально занимаюсь пауэрлифтингом,узнала,что беременна.Врачи кричат,что силовой спорт противопоказан и т.д.Подскажите пожалуйста,могу ли я продолжить тренироваться,каким образом скорректировать программу и какие упражнения необходимо убрать вовсе?
Здравствуйте! Существуют документированные случаи, когда беременные, в тч профессиональные спортсменки продолжали заниматься силовыми упражнениями во время беременности. Заочно, однако, дать Вам разрешение или даже рекомендацию невозможно, слишком много параметров надо оценить на месте. Лучше всего, найти спортивного врача, имеющего опыт тренировки спортсменок и под его руководством продолжить занятия. В общем, при нормальной беременности, легкие силовые упражнения без натуживания, с весом 30% от максимального, на тренажерах, а также умеренные аэробные тренировки и плавание МОГУТ быть возможны, под Вашу ответственность. Любое отклонение в течении беременности потребует (временного) прекращения нагрузок и постепенного возобновления. Рассматривайте 9 мес как вариант циклирования нагрузок - на силовую выносливость, общую выносливость, полный отдых, координацию и гибкость. Даже без классических силовых тренировок, Вы сможете поддержать функциональные силовые способности организма, легко перенести роды и быстро восстановиться для профессиональных занятий пауэрлифтингом. Очень важен самоконтроль. И еще - Вам 31, пройдите все доступные Вам генетические тесты. Исключите все упражнения с натуживанием, хотя дело не в упражнениях, а в весе, безусловно становые тяги и приседания первые в списке, но также подъем на бицепсы, к подбородку, скручивания и жимы лежа на доске с отрицательным наклоном. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Силовые тренировки и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос