Консультации / Фитнес

Паховая грыжа и бодибилдинг

Здравствуйте! При занятиях в тренажерном зале получил паховую грыжу. Смогу ли я теперь после операции снова заниматься полноценно и добиться хороших результатов ( были большие планы, и цели). Или данная травма навсегда исключает полноценные тренировки с большими весами в будущем? Или более того вообще отказ от занятий в тренажерном зале?
Здравствуйте! Точно Вам ответит Ваш хирург, прогноз зависит от вида операции, индивидуальной анатомии и особенности соединительной ткани и др. Думаю, что об отказе от занятий речь не идет, полноценные тренировки также возможны, но при работе на максимальную силу риск повторной травмы или осложнения выше. Сможете работать на массу и силовую выносливость без проблем, и в крайнем случае можно сменить спортивную специализацию на гиревой спорт, функционально очень полезный вид тренировки. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Паховая грыжа и бодибилдинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос