Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. Ребенку 4.7. Диагноз аденоиды 2 ст. Мучаемся с постоянно зелеными густыми соплями. Которые бывают перетекают в отиты гнойные и эксудативные. Были весной на эндоскопическом осмотре, тогда и был поставлен диагноз. Было назначено консервативное лечение. После повторного приема, сказали удалять не нужно. Не удаляем, но проблема так и осталось. Недавно делали кукушку 2 раза.в октябре переболели инф.мононуклеозом. Ребенка увезли в санаторий , а у нее через неделю опять зеленые сопли там начались . На дан.момент зел.сопли и лечение эксуд.отита. Постоянно зеленые сопли не есть повод для удаления?
Здравствуйте. Хронический рецидивирующий аденоидит вкупе с экссудативным отитом является показанием к аденотомии. Однако решение о необходимости аденотомии в Вашем случае нужно принимать примерно через 6 месяцев после исчезновения иммуноглобулина М.
Консультацияот3200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды