Консультации / Расстройства сна

Тяжелая бессонница

Здравствуйте! Мне 21 год, меня вот уже почти год беспокоит проблема бессонницы. Я периодически (примерно 2 раза в неделю) не могу заснуть совсем, а на утро мне нужно идти на работу. Я живу в Беларуси, пыталась ходить к врачу-психотерапевту в обычную государственную поликлинику, от чего толку нет никакого. Мне прописывали пить Стимулотон и Флюанксол. Пожалуйста, подскажите, как вести себя в данной ситуации, возможно ли вылечиться. Данная проблема абсолютна не дает жить, я просто в отчаянии.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в остальные дни Вы хорошо спите? Возможно, те препараты, которые выписал врач, Вам не подходят. К сожалению, невозможно предугадать заранее, точно ли поможет данный препарат этому конкретному человеку или нет. На подбор адекватной терапии может понадобиться время, в связи с чем необходимо динамическое наблюдение у лечащего врача. Вылечить бессонницу возможно. Самое лучшая терапия по данным многочисленных исследований - когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) бессонницы. В результате КПТ формируется новая привычка хорошего сна. Часто, при выраженной бессоннице на фоне тревожных, депрессивных расстройств и др. расстройств, КПТ сочетают с медикаментозной терапией. Благодаря КПТ после отмены препаратов человек продолжает хорошо спать.
Консультация врача сомнолога на тему «Тяжелая бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос