Консультации / Диетология

Зависимость от еды

Здравствуйте. Мне 26 лет. 3 года назад вышла замуж и сейчас в декрете ребенку год. Муж все время на службе на подработках, а я перестала контролировать себя в еде и поправилась на 25-30 кг. Мой рост 159 а вес стал 87. Его все устраивает, но из-за финансовых проблем, муж все время работает и мне не хватает внимания, активной жизни к которой я привыкла до замужества и декрета и я как будто заедаю все то , чего мне недостает. Раньше я ела много также но активный образ жизни не давал мне поправляттся. А сейчас дома дома, городок маленький, прогулки короткие движения мало. Жду до позднего вечера мужа и с ним надеюсь на ночь. Мне нравится процесс еды, чувствовать вкус, и чувство сытости потом как чувство защищенности. Я хочу питаться правильно но психологически не могу отказаться от последнего удовольствия скажем так. Причем хочется есть не домашнюю еду а что-то из того что готовят в кафе, что-то особенное. Дома ремонт на кухне никак не закончим из-за этих подработок и я заказывал еду себе. Наемся и спать вот вся радость. Я хочу изменить в голове эту тяг у к беспорядочному приему пищи и начать уже стройнеть. Помогите как мне побороть психологическую тягу к еде. Отвлечь себя занятиями другими пробовала. Я развиваю свой бизнес в интернете и ребенок тоже отвлекает, но этого недостаточно. Проблем со здоровьем нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прошу прощения, что сильно затянул с ответом. Насколько я вас понял, еда действительно занимает важное место в вашей жизни, как будто заменяя собой многие другие потребности (которые сейчас в силу разных причин пока удовлетворять не получается). На самом деле с историей, подобной вашей, сталкиваются многие женщины, которые находятся в декрете. У вас усугубляется всё ещё тем, что не хватаем общения с близким человеком, что для любой женщины очень важно. Особенно, когда бОльшую часть времени вы проводите наедине с маленьким ребёнком. Если вы будете пробовать традиционные ограничительные методы похудения, типа диет, голода и пр., то скорее всего, сколько-то килограммов скинете, а потом сорвётесь и всё наберёте обратно. Поэтому лучшие вариант - это либо вообще оставить всё как есть (это лучше, чем садиться на диеты, а потом срывать). Либо попробовать разобраться с тем, что можно поменять в текущем образе жизни, чтобы вы стали чувствовать себя более комфортно. Это самый трудный вариант, но именно он способен устранить причины проблемы, а не просто её симптомы. Если готовность к такой вот психологической работе есть, то обращайтесь - я консультирую в том числе и по скайпу. Первичная диагностическая консультация без оплаты.
Консультация врача диетолога на тему «Зависимость от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.