Консультации / Спортивное питание

Не могу набрать мышечную массу

Здравствуйте, я 3 года занимаюсь в тренажерном зале по разработанной тренером программе, но увеличение мышечной массы (веса) не значительно (около 3 -4 кг за все время), при росте 176 вес 54 кг. Что можно включить мне в программу питания и в каких количествах , если спортивное питание (порошки и т.д.) я категорически не употребляю. Тренер советует только спорт. питание (гейнеры и белковое). Спасибо.
Здравствуйте! С данной проблемой встречаются все эктоморфы. Обмен веществ происходит с высокой скоростью, пища быстро переваривается, поэтому очень трудно набрать вес и мышечную массу. Следует увеличить ежедневное потребление калорий на 500-800 ккал. Диета должна состоять из жиров, белков и углеводов. 1. Сложные углеводы: цельнозерновые, неочищенный рис, картофель. Такие продукты перевариваются медленно и не влияют на содержание инсулина в крови, который увеличивает скорость обмена веществ. 2. Диетический белок: рыба, курица, индейка, а также рекомендованы коктейли и белковые смеси. 3. Жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты классов омега-3, омега-6 и омега-9: рыба, авокадо, орехи. Важное правило, которое необходимо строго соблюдать - прием пищи каждые 2-3 часа, так как у эктоморфов калории расходуются быстро.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Не могу набрать мышечную массу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос