Консультации / Фитнес

Укрепить и подкорректировать тело

Здравствуйте. Моя проблема в том, что год назад похудела, при росте 167 весила 58 кг, тело смотрелось пропорционально - выраженная талия, бедра, ноги. Сейчас начала набирать вес, вешу 62 кг, но ощущение, что ноги продолжают худеть в икрах, а руки между плечевым и локтевым суставами начали толстеть. За счет этого мне начало казаться, что плечи как будто шире таза стали ( возможно, преувеличиваю)))). Гормоны все в норме. Вопрос - реально ли подкорректировать фигуру, а именно "сжечь" жир на руках, подкачать икры и ноги, учитывая то, что мне 38 лет никогда не занималась силовыми физ. нагрузками по состоянию здоровья ( сердечная недостаточность)? И каким нагрузкам следует отдавать предпочтение в данном случае? Спасибо.
Здравствуйте! В первую очередь обратите внимание на свой рацион. Вероятно, есть погрешности, раз пошел набор веса. Исключите сладости, копчености, консервы. Нагрузки небольшие можно (маленькие гантели) - 25-30 повторов в подходе, 3-4 подхода. С обязательным контролем пульса! Упражнения: сгибания рук с гантелями, подъемы рук в стороны, подъемы на носки с гантелями в руках. Можно добавить Л-карнитин.
Консультация фитнес-тренера на тему «Укрепить и подкорректировать тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укрепить и подкорректировать тело
Здравствуйте. Моя проблема в том, что год назад похудела, при росте 167 весила 58 кг, тело смотрелось пропорционально - выраженная талия, бедра, ноги. Сейчас начала набирать вес, вешу 62 кг,...