Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель

Здравствуйте , у меня аллергия на пыль, цветения, кошек и собак. Дома 6 лет живет кошка, если ее не трогать, то ничего, но как поглажу минуту, начинается чихание, нос заложен, глаза слезятся, горло чешется, но не сильно. Вчера нужно было ее помыть по любому. Я ее помыла, минут 10. Посушила, еще минут 15, и у меня ужасный кашель начался, я вдыхаю и начинвю кашлять, потом появился свист при дыхании, и сухой кашель сменился влажным, я выпила от аллергии зодак и ингаляцию физ раствором сделала. Стало немного легче, но продолжала кашлять все равно. Где то 2 часа у меня это продолжалось, потом я заснула, утром сегодня проснулась, при вдохе так же тянет кашлять, но могу вдохнуть глубже чем вчера. Но сегодня еще при кашле появился привкус какой то, металла что ли, или как кровь, не могу разобрать. К кошке не подхожу. Раньше Я ее мыла, тоже кашляла, но не так страшно, немного, а в этот раз ужас. Скажите это что за страшный приступ вчера был и от чего привкус появился? Что делать? К врачу я только на следующей неделе попаду.
Здравствуйте. Возможно, это одно из проявлений аллергии на кошек - бронхоспазм. Когда попадете к врачу на прием, обязательно выполните ФВД с пробой с бронхолитиком, для исключения бронхиальной астмы.
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос