Консультации / Расстройства сна

Нет сна 3 месяца

Пишу о проблеме сна у жены. У нас появился ребёнок, сейчас почти 11 месяцев. Естесственно , ночные пробуждения. Месяцев до 7-ми несмотря на пробуждения она потом засыпала. В среднем ночью 2-3 раза. Могла и днём поспать. Месяца 3 назад резались зубы, ночью чаще плакал ребёнок. Жена внутренне очень переживала что не высыпается. Потом уже и не могла. Сейчас может до 3- х ночи лежать без сна. А если засыпает как раз просыпается ребёнок и прерывает только только начавшийся сон. Поэтому около месяца ночует у своих родителей, вроде чуть получше, но не особо. Так же полночи не может заснуть. Вся бес сил и настроения. А ребёнок нормально, благо бабушка с дедушкой помогают. Не знаем что делать, немного и снотворные пила, чуть помогали но потом говорит голова болит. Записалась анализы общие сдавать. Народные средства уже перепробовала.
Добрый день! При вынужденных ночных пробуждениях может сбиться рефлекс сна, а в результате недостаточного сна появляется тревога, боязнь не заснуть, сами по себе вызывающие бессонницу. Рекомендую консультацию врача-психотерапевта и когнитивно-поведенческую терапию бессонницы для выработки рефлекса хорошего сна.
Консультация врача сомнолога на тему «Нет сна 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.