Консультации / Фитнес

Спорт при грыже белой линии живота

Добрый день! 2,5 года назад родила второго ребенка. Когда дочке исполнился годик начала заниматься дома упражнениями, лишних было 10 кг. Несколько месяцев назад обнаружилась у меня грыжа белой линии живота. Тренировки дома сразу забросила, начала носить бандаж показалось, что грыжа стала немного больше. Хочу убрать её упражнениями, без операции. В интернете смотрела, что можно делать при диастазе. Хирург сказал, что можно заниматься спортом без проблем, просто носите бандаж, но что-то боязно. Подскажите пожалуйста, как я могу избавиться от своей проблемы, операцию не хочу, было два КС. Спасибо!
Здравствуйте! Рекомендую Вам найти хорошего хирурга, которому Вы доверяете и взвесить все за и против (думаю, что основная проблема у Вас психологический страх перед операцией), после операции Вы сможете тренироваться без ограничений и без опасений. Тем более, Вам кажется, что грыжевое выпячивание увеличилось. Упражнения являются обязательными, но вспомогательными в лечении грыжи средствами. Напишите мне детально заключение врача по грыже для составления программы упражнений на пресс, но главное для Вас - длительная ходьба, чередование с бегом, велосипед (при всех нагрузках пресс работает как стабилизатор туловища) и питание с исключением быстрых углеводов. Также подойдет упражнение вращение обруча. Этих занятий будет достаточно для хорошего эстетического результата, к которому Вы стремитесь. Радикальное решение не откладывайте. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Спорт при грыже белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какие физические нагрузки и упражнения не навредят при грыже белой линии живота, и как укрепить мышцы? Ожидается операция в феврале 2020 , хотелось бы и продолжать...
Подскажите вернулась боль после улаления грыжи
сделали операцию грыжи белой линии живота ,боль ушла через 3 месяца, а через 9мес вернуластюь при резких движениях и надавиваниях болит кк будто синяк ниже шва ,врач говорит грыжи повторной...
Беспокоит шов после грыжи белой линии живота
Здравствуйте! 3 месяца назад, мне сделали операцию грыжи белой линии живота с сеткой. На сегодняшний день иногда беспокоит в области шва а также при легком нажатии по бокам шва чувствуется...
Шов и реабилитация после удаления грыжи белой линии живота
Добрый вечер. Месяц назад была удалена липома с некрозом. Швы сняли на седьмой день, было расхождение в нижней части. Оперировавший врач сказал, что операция была простая и обычно такие делают...
Грыжа это или нет?
в детстве ставили грыжу белой линии живота под вопросом,советовали заниматься плаванием,что бы ничего не было!Так и делал,занимался много спортом,плаванием 3 года,танцами 8 лет!сейчас мне 23,все секции в прошлом!1,5 года назад...
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте! У моей дочки с рождения надпупочная грыжа белой линии. Дочке 4 года. Разные хирурги высказывают разные мнения: кто говорит, срочно резать-ушивать, что говорит, что само затянется. Вчера на диспансеризации...
Грыжа белой линии живота
Добрый день. У дочки есть грыжа белой линии живота (УЗИ делали , диагноз подтвержден). Диаметр 2 см примерно. Она у нас с года, при этом не растет и никак не...