Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Последствия надрыва связки голеностопа

Добрый день! Пожалуйста помогите, такая проблема: лет 12 назад была травма на футбольном поле. Неудачно пошёл в подкат и заработал надрыв связки левого голеностопа. Восстанавливался около 2-х месяцев. После этого, где-то через год досталось правому голеностопу, менее серьёзно, но был очень сильный ушиб. Восстановление - месяц. До кучи, лет в 15 был обнаружен Шляттер левого колена. Такой вот букет. Довольно долго это всё особо не беспокоило, но после 30 лет болячки стали о себе напоминать. Сейчас решил написать с просьбой о помощи, т.к. раз в 3-4 месяца вынужден сидеть дома и заниматься лечением. Чаще беспокоит правый голеностоп, реже левый. В данный конкретный момент, 2 недели назад заболел левый. Встать на ногу невозможно, приходилось прыгать на правой, давать на неё большую нагрузку, в результате разболелся Шляттер правого колена! Сейчас потихоньку хожу, левый голеностоп ещё побаливает, но меньше, правое колено тоже самое, но от всех этих проблем начинает ныть уже правый голеностоп!!! Одно тянет за собой другое. Очень прошу совета, как лечить данные последствия старых травм? Какие мази и средства наиболее эффективны? Перепробовал Найз, Диклак, Долобене, Финалгон, эффект если и был, то временный. Спасибо!
Здравствуйте! Желательно обследоваться, МРТ обоих голеностопов и коленного сустава. Болезнь Шлаттера наблюдается преимущественно в подростковом периоде, нужно понять причину болей. В дополнение к принимаемым Вами препаратам можно порекомендовать при острых болях метамизол вместо ибупрофена, но не откладывать обследование. Из добавок -арника гомеопатия и мази на основе. Смесь следующих приправ обладает определенными противовоспалительными и противоболевыми свойствами - куркума, черный перец, имбирь, корица, кайеннский перец, мускатный орех, залить маслом черного тмина. Определитесь с причиной болей, будет ясно, какие упражнения пойдут на пользу, какие движения противопоказаны. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Последствия надрыва связки голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос