Консультации / Генетика

Мы с мужем хотим второго ребенка но беспокоит вопрос наследственности Свекровь больна параноидальной шизофренией

У нас с мужем 1 ребенок, почти 4 года. Слава Богу с ней все в порядке. Хотим второго, но боимься, тк свекровь больна параноидальной шизофренией. Состоит на учете с 2006го года. Перестала лечиться в 2013 году. Временами бывает очень агрессивной, лечащий врач говорит, что она тяжелый больной. Живем вместе, тк нет возможности купить или снимать квартиру. в одно время я очень просила мужа снять хотябы комнатку. Но он сказал и поставил жирную тточку, что его все устраивает. и будем жить здесь. бывают похлеще больные. Были тяжелые времена, когда он просто выгонял и даже руку поднимал. я уходила дважды с ребенком. Сейчас вроде все устаканилось. Подруга перестала со мной общаться, тк я помирилась с ним. 1)Стоит ли родить второго ребенка? 2) Могут ли заболеть мои дети этой болезнью и какова вероятность? (Кстати, тетя матери моей свекрови тоже была больна шизофренией). Очень надеюсь на Ваш ответ.
Здравствуйте! Да, ситуация у Вас крайне не простая. Агрессия со стороны больного человека хотя бы объяснима, со стороны Вашего супруга - по отношению к Вам с ребенком - серьезный повод Вам крепко все обдумать. Ваше женское желание иметь еще детей понятно. Но ответственность за детей несут оба родителя. Готов ли Ваш супруг к рождению еще одного ребенка и желает ли взять на себя родительскую отцовскую заботу по созданию условий для развития еще одного ребенка? Решить этот вопрос можете только Вы лично. Обдумайте все основательно. Шизофрения относится к заболеванием с генетической предрасположенностью. Бывают варианты и случайные и генетически обусловленные. Прямая передача наблюдается редко. Для более точной оценки рисков желательно Вам обратиться на прием к генетику на очную консультацию. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Мы с мужем хотим второго ребенка но беспокоит вопрос наследственности Свекровь больна параноидальной шизофренией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос