Консультации / Фитнес

Нужен совет

Здравствуйте! моя задача - убрать жир с ног ( чтобы похудели бедра и икры), решила для этого бегать(на беговой дорожке). но очень боюсь, что наоборот мышцы накачаю (особенно за икры боюсь) и в итоге объемы не уйдут(( как правильно бегать, чтобы этого избежать? или я напрасно волнуюсь и такого не будет? спасибо заранее
Екатерина, кардио нагрузки - один из способов уменьшить % подкожного жира. Но, во-первых - пульс во время аэробной тренировки должен быть от 60 до 75% от max Чсс (220 - возраст * интенсивность),т.е. для не спортсменов это вряд ли бег, а скорее длительная ходьба (от 40 мин до 60) ходьба в темпе чуть выше среднего. Можно, конечно, попробовать интервальную тренировку (чсс в нижней границе - 60% в верхней - 90%), но это только для продвинутых фитнесистов)))). Во-вторых - питание должно быть соответствующее. В любом случае, от аэробных нагрузок мышцы "не накачаются". Процесс гипертрофии запускает только силовая нагрузка в соответствующем режиме и при адекватном питании.
Консультация фитнес-тренера на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос