Консультации / Расстройства сна

Меня вдрун стало укачивать при движении

Здравствуйте! Мне 34 года и я никогда не страдала какими либо укачиваниями. И вдруг примерно месяц назад меня начало укачивать и тошнить при любых движениях, в любом виде транспорта и даже если в офисе перекатываюсь на кресле, хожу, я постоянно стала чувствовать слабость, легкое головокружение и всегда хочу спать. Если меня не будить я могу проспать весь день. Ничего особенного за последнее время со мной не случалось. Разве что график роботы у меня очень подвижный и работаю я поздно, с 7 вечера до 11. Ложусь спать в первом часу ночи а встаю в девятом часу утра, тк у меня двое детей. Они встают и мне надо! Возможно ли это от недосыпания? Спасибо. Ирина.
Добрый день! Вам нужно очное обследование. Рекомендую обращение к врачу-неврологу, МРТ головного мозга, анализ крови на ТТГ (гормон щитовидной железы). Если обследование (возможно, понадобятся и другие методы диагностики, врач определит это на очном приеме) покажет, что соматических проблем нет, то рекомендую полисомнографию (комплексное исследование сна) с последующей консультацией сомнолога.
Консультация врача сомнолога на тему «Меня вдрун стало укачивать при движении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.