Консультации / Неврология

Общее развитие ребёнка 8 месяцев

Здравствуйте, уважаемые доктора! Дочке сейчас 8 мес, рост 69см, вес 8400. Родились путём КС 52см, 3020. Во время беременности, начиная с 32 нед, ставили СЗРП или ЗВУР. По УЗИ в 1 и 5 месяцев все в норме. Очень беспокоит, что три месяца голова не растёт, 40см. Родились с окружностью головы 33см (у меня небольшая голова). Дочка сидит без поддержки с 7 мес, самостоятельно садиться только начала. Не ползает, но пытается с 5 мес. При поддержке за туловище ногами не перебирает (нет интереса к ходьбе), встаёт на носочки. Самостоятельно переворачиваться со спины на живот стала в 5 мес. В целом, ребёнок любознательный, радостный. Хорошо приручается к горшка, умеет складывать и доставать предметы в небольшую ёмкость, хватать предмет одной рукой в положении на четвереньках, перекладывать игрушку из одной руки в другую. Согласных звуков мало, не гулила. До 4 мес была желтуха. Может это наложило свой отпечаток в торможении развития? Также во время сна запрокидывает голову назад. Проводили два сеанса массажа в 3 и 6 мес, кололи церебролизин. Невролог поставила диагноз ППЦНС, на приёме в 6 мес ничего прописывать не стала, дескать все в норме, но с учёта не сняла. Подскажите, мои опасения имеют почву или зря панику разводу? Благодарна за ответ!
Здравствуйте. Психомоторное развитие ребенка по влзрасту. Есть задержка речевого развития, этим нужно заниматься: говорить с ребенком, читать сказки, развивать мелкую моторику. Окружность головы меньше нрмы, за этим тоже нужно. понаблюдать, сделать НСГ. Наблюдайтесь у невролога и выполняйте назначения. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Общее развитие ребёнка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка общего развития Преимущественно двигательной
Здраствуйте. Ребёнку 7,5 месяцев умеет крутиться в обе стороны, держать игрушки в руке, засовывать в рот, лёжа на животе делает постоянно самолётик ручки и ножки к верху, опора в ножках...
Задержка речевого развития ребенка 3 лет
Дочери сейчас 3 года и 2 месяца, но у нее речь невнятная, разговаривает только словосочетаниями типа"мама дай", "йогурт где" и тд. лепетать начала только в 2,5 года, как начали ходить...
Маленькая окружность головы общее развитие ребенка 11 месяцев
Добрый день, уважаемые доктора! У меня накопилось очень много вопросов и я очень прошу вас ответить мне. Заранее благодарна! Дочке сейчас 11 месяцев. Окружность головы 44 см, окружность груди 46...
Развитие ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 9 месяцев.Общее развитие-нормальное. Но не садится из положения лежа и не ползает (только на спине вперед головой).Считается ли это отклонением?Как научить ребенка садится без поддержки и ползать?
Все ли хорошо с развитием ребенка
Здравствуйте!Мне 25 лет,у меня вторые роды.На данный момент 35 неделя беременности-в 32 недели мне поставили старение плаценты 2-3 степени,низкое ее расположение,вес ребенка всего 1500,на повторном УЗИ в 35 недель уже...
Задержка речевого и общего развития
Добрый день! По возможности опишу ситуацию. Моему сыну 3,5 года. Я (мать) - русская, отец - грек, т.е. разговариваем на двух разных языках, хотя в основном на русском, отца видит...
Влияет ли общий наркоз на развитие ребенка?
Добрый день! Меня волнует вопрос об удалении кавернозной гемангиомы у ребенка (1 год и 6 месяцев+недоношенная 29-ая неделя) нехирургическим методом. Возможно ли это, если да, то каким образом? Прочитала много...