Консультации / Фитнес

Упражнения после артроскопии

Здравствуйте, Валерий Борисович! Подскажите комплекс упражнений для реабилитации после артроскопии. 23 августа 2017 года была проведена операция на левом коленном суставе, артроз и удалили отколотый кусок хряща. Крестовидная связка повреждена во время старой травмы, её не восстанавливали. В настоящее время калено разгибается (ладонь тяжело подсунуть под выпрямленное колено), но сгибается не до конца и сильно хромаю при ходьбе.Хочу ходить не хромая и немного бегать)
Здравствуйте! Вам должны назначить курс физиотерапии, упражнения на укрепление мышц и бег - следующий этап. Сейчас можете дополнительно нагружать четырехглавую мышцу бедра на тренажере (разгибание голени), изометрически по 10 сек и статодинамически с очень малой амплитудой и небольшим весом 10 повторений, 3 подхода. Следите, чтобы не было отеков и болей. Сообщите по окончанию курса физиотерапии, насколько восстановилась подвижность и хромаете ли (также причина хромоты - боль в колене, длина конечности и др), тогда можно будет составить программу. Помогает восстановлению арника, гомеопатия и мази. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Упражнения после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос