Консультации / Диетология

Расстройства пищевого поведения

Здравствуйте! При росте 165 мой вес составляет 48-52 кг, очень часто колеблется, так как уже два месяца я нахожусь в каком-то странном состоянии. Где-то дней 5-6 сижу на диете, либо могу ничего за день не съесть, изнуряю себя в спортзале, затем можно сказать "срываюсь", за день съедаю очень много, а после этого "избавляюсь" от еды, которую съела, разными способами. Так продолжается дня 3, и затем я решаю, что все, хватит так делать, начинаю абсолютно нормально питаться без всяких диет и срывов где-то неделю. Потом все начинается сначала Очень волнует свой вес, подскажите, может ли быть булимия? Или это скоро пройдёт?
Прошу прощенья за задержку с ответом. То, что вы описываете, похоже на булимию, но сказать точно можно только на личной скайп-консультации. Как бы то ни было, если такие эпизоды самоограничений в еде и последующих "избавлений" от неё повторяются уже несколько раз, и вы чувствуете, что не можете ничего изменить - это повод обратиться за профессиональной помощью. Лучше всего психологической. Либо очная, либо скайп консультаций. Т.к. если это действительно булимия, то самостоятельно справиться с ней могут лишь единицы. Если это какое-то другое расстройство пищевого поведения - тоже в первую очередь показан помощь специалиста. Само по себе это навряд ли пройдёт. Хотя, конечно, всегда бывают свои исключения.
Консультация врача диетолога на тему «Расстройства пищевого поведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос