Консультации / Расстройства сна

Снотворные и успокаивающие препараты

Здравствуйте!Я студентка,режим сна очень сбит,как и у всех,большое эмоционально-умственное напряжение,много учу,ложусь спать под утро и очень разбито чувствую себя при подъеме.Сон менее 5-ти часов.Может быть есть препараты,которые можно пропить курсом,или каждодневно для глубокого сна и снятия напряжения,но чтобы не повлияло на мое здоровое умственное восприятие информации?
Наташа, добрый день! Вы ложитесь спать под утро, потому что ночью занимаетесь? Трудностей с засыпанием нет? Правильно ли я Вас понимаю, что Вы эти 5 часов спите хорошо, но продолжительность сна недостаточна? И Вы хотите мало спать и хорошо себя при этом чувствовать? Для снятия напряжения есть так называемые дневные транквилизаторы, уменьшающие тревогу. Подбор препаратов осуществляет врач-психотерапевт на очном приеме. Уменьшить продолжительность сна и при этом чувствовать себя бодрым, свежим и отдохнувшим, к сожалению, невозможно. Продолжительность сна (в среднем 7,5 часов ежедневно) является физиологической константой. Поэтому рекомендую пересмотреть график своего дня в сторону нормализации режима сна и бодрствования.
Консультация врача сомнолога на тему «Снотворные и успокаивающие препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.