Консультации / Неврология

Мутность в глазах потеря памяти тошнота головокружение

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Примерно год назад после занятий с гантелями, начала кружиться голова, в глазах все начало мелькать, видно не чётко стало, мутность, мушки, нарушилась координация, ощущение такое что я теряюсь в пространстве, память совсем плохо стала работать. Так вот, после всего этого я пошёл к неврологу, она выписала мне актовегин мексидол кавинтон глицин, проколол и пропил препараты в течении двух недель, никакого улучшения незаметил. Я не пью, не курю, тяжести поднимать перестал, отжимаюсь и подтягиваюсь, это все из физической активности, больше ничего не делаю. Хожу пешком много. Кстати когда хожу состояние ухудшается, невролог сказал что мозг не получает достаточно крови. Этим летом все ещё ухудшилось, после моря симптомы обострились. Чтобы вы порекомендовали ? Из лечения: делаю массаж шеи, упражнения для укрепления мышц шеи без нагрузок. Я к моему вопросу прикрепил фото мрт, уздг и рентген. ссылки на фотографии анализов: https://ibb.co/jwroK5 https://ibb.co/f3pKRk https://ibb.co/dXYeRk https://ibb.co/kjX66k https://ibb.co/dKVFz5 https://ibb.co/j7Vtmk https://ibb.co/hx6oK5 https://ibb.co/bUE0z5
К вопросу приложено фото
Добрый день! Представленные результаты обследований подробно отражают состояние шейного отдела позвоночника, больше ни о чём судить нельзя. Соответственно, что-либо порекомендовать по Вашему состоянию вряд ли возможно. В шейном отделе позвоночника у Вас обнаружили некоторые изменения, но вряд ли именно они вызывают те симптомы, которые Вас беспокоят. По ссылке я подробно рассказываю о том, почему нельзя базироваться на методах исследования: http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination-copy/ Определяющими являются, всё же, результаты неврологического осмотра. Поэтому если Вы считаете, что Ваш лечащий врач сегодня не смог ответить на Ваши вопросы, обратитесь к другому врачу. Только очный осмотр специалиста может внести ясность. P.S. Вы чётко увязываете начало заболевания с физической нагрузкой. Для начала, надо бы вообще физическую нагрузку снять. Вместо этого уделить больше времени закаливающим процедурам, например.
Спасибо большое за ответ. Был на приёме уже у 4 разных неврологов. Невролог в Москве мне вообще почти прямым текстом сказала, что это я все себе придумал, ничего у меня нет, другие предлагают медикаментозное лечение, мексидол кавинтон и так далее. При осмотре никаких отклонений не находят, что ещё можно сделать чтобы прояснить картину? Я понимаю, что заочно помочь трудно, но те врачи у которых я был предлагают примерно похожее друг на друга медикаментозное лечение.
Пожалуйста. Как уже писал Вам выше, определяющим является именно неврологический осмотр. Если при осмотре никаких отклонений не находят, речь может идти о нестабильности шейного отдела позвоночника, но не в "хирургическом" смысле этого слова. "Стабилизация" шеи мышцами - это движение темени вверх, подбородка на себя. Попробуйте при возникновении симптомов делать это движение, не напрягая поверхностные мышц, и удерживать подобное положение до одной минуты. Конечно, предпочтительно найти инструктора по лечебной физической культуре. Из немедицинских вариантов физической активности часто рекомендую соматику Фельденкрайза, по ней нередко проводят семинары в Москве.
Консультация врача невролога на тему «Мутность в глазах потеря памяти тошнота головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос