Кардиология

Подъем артериального давления в ночное время

Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 52 года, нормальное для меня АД: 90-100/60-65. С апреля 2017 года АД поднимается в ночное время (1-4 часа утра) до значений 115/70, 130/80, снижается в течении 0,5-1 часа без приема препаратов. Функция почек - в пределах возрастных норм.Сердце - порок I-II. Уточните пожалуйста, необходимо ли постоянно принимать препараты для пониж. АД
Вам не нужна терапия. Всё что вы описываете - нормальная физиологическая динамика давления. Не надо мерить давление по ночам.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подъем артериального давления в ночное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ночные приступы повышение давление и выброс желчи
Здравствуйте! Столкнулся с непонятной ситуацией: у мамы (76 лет) после инсульта и лечения в стационаре появился новый симптом. Днем давление 120-130, самочувствие нормальное. Около 1-2 часов ночи она просыпается в...
Считается ли это заболеванием И какие обследования необходимо пройти
Ставят диагноз ВСД, но кроме как капельниц и УЗИ щитовидной железы и ЭКГ ни каких обследований уже на протяжение 3 лет не делают, сделали СМАД, Заключение: Переносимость исследования в дневные...
Болезнь сердца