Кардиология

Считается ли это заболеванием И какие обследования необходимо пройти

Ставят диагноз ВСД, но кроме как капельниц и УЗИ щитовидной железы и ЭКГ ни каких обследований уже на протяжение 3 лет не делают, сделали СМАД, Заключение: Переносимость исследования в дневные и ночные часы удовлетворительная. В дневные часы среднее значение АД - 116/68 мм рт. ст. в норме, В ночные часы среднее значение АД - 101/54 мм рт. ст. в пределах нормы. Значение вериабельности САД И ДАД в пределах нормы. Среднее суточное значение АД - 111/64 мм рт. ст.- в пределах нормы. Среднее суточное значение пульсового давления в пределах нормы. Суточный индекс для САД - 13% - в норме и ДАД - 21% повышенная значение ночного снижения АД. Велечина утреннего подъема САД и ДАД в пределах нормы. Скорость утреннего подъема не повышена. По данным СМАД артериальная гипертензия не зарегистрирована. День: САД мм рт. ст. : мин. 88, макс. 146, сред. 116, ст. откл % 11 гран. 10 ДАД мм.рт.ст: мин. 49, макс.95, сред.68, ст.откл.%10, гран.9 Ср.АД, мм.рт.ст: мин.62, макс.110, сред.84, ст.откл.%10, гран.--- ПД, мм.рт.ст: мин.23, макс.62, сред.84, ст.откл.%8, гран.--- ЧСС, 1/мин: мин.61, макс.139, сред.90, ст.откл.%18, гран.21 Подъем давления был во время отдыха, так же сильное ЧСС. Подскажите правильное ли заключение. И порекомендуйте необходимые обследования.
По монитору норма. О каких обследования речь - не ясно.
А то что давление поднималось до 146/95 это разве в приделах нормы?
Средние значения - норма. Эпизодические повышения не имеют значения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Считается ли это заболеванием И какие обследования необходимо пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Если в крови обнаружили антитела к Candida и Aspergillus какие анализы необходимо сдать и какое пройти обследование чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этих грибков в организме ребенка
Здравствуйте. В связи с длительным субфебрилитетом у ребенка сдали анализ крови на различные вирусы и инфекции. В результате из всех анализов выявили положительный результат : цмв lg g - обнаруж.-8,38;...
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
Частое заболевание ангиной аденоидит и непонятный налет на миндалинах
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться. В августе переболели ангиной после этого по задней стенке были выделения - пили тонзилгон, в сентябре начались зеленые густые выделения из носа (особенно обильно утром после...
Могу ли я забеременеть ?
Сдала показатели маркеров "овариального резерва" подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть ?
Хронический колит или колоноптоз? Необходима ли операция?
Здравствуйте, Михаил Павлович! Помогите пожалуйста разобраться с моим заболеванием. Меня зовут Наталья, 43 года, пол жен., рост 170 см, вес 58 кг. 6 лет назад на фоне вполне нормального здоровья...
Как справиться с этой болью?
Как жить с этим не знаю... 27 декабря пошла на запланированное кесарево, ждали двух мальчиков. Одного вытащили мертвого, уже 4 дня как умер (показало вскрытие) второй и не жил даже,...