Консультации / Кардиология

Тахиаритмия средний пульс 85-90 скачки 45-120 р разные мнения у врачей

Суть вопросы, разные мнения у невролога-остеопата и кардиолога. Есть Тахикардия,аритмия, скачки пульса 45-120 при среднем около 85. Увеличение чсс за год с 65-70, аритмия так же проявляется и нарастает год. Проявляется при любой нагрузке, даже минимальной. При подъёме на 2этаж появляется одышка. По холтеру синусовая тахикардия (ноябрь), на стресс эхо ишемии нет. Есть гипертония 1ст. На МРТ и КТ есть протрузии в ГОП, нет компрессии нервов и Спинного мозга,паравертебральные ткани без изменений, в ШОП задняя грыжа с5с6 меньше 3мм. Компрессии нет. Есть остеохондроз, грудной и шейный отделы. На приеме кардиолог сказал что тахикардия и аритмия, от хондроза не появляется, (невролог наоборот.) Боль по центру грудной клетки и по спине без иррадиации право/лево- от хондроза, Назначил конкор кор. И все. Общее самочувствие. Головные боли,головокружения, не прекращается боль по спине(от середины лопаток до верха поясницы) ,отдает в грудь и шею спереди,(шейный отдел позвоночника не болит)трахею аж дергает . ,парестезия в ногах, ломота мышц и костей ног.общая слабость.температура около 36.0. основное нарастание симптомов с начала осени. Понижен кортизол(70с чемто при минимуме 100,п о узи почек норма). На 15 ед снизился гемоглобин(обычно аж под 170, последний 154) В общем вопрос. Чем вызвана тахиаритмия? Из-за чего она усиливается? Лечить ее в кардиологии или у невролога вертебролога
Добрый вечер! Пожалуйста, постарайтесь рассказать о себе менее сумбурно, при этом описывая симптомы и воздерживаясь от применения медицинской терминологии. Поясню аритмия - это общий термин (аритмий очень и очень много, для них характерны разный прогноз и лечения). Тахикардия - аритмия с частотой сердечных сокращений свыше 100/мин (тахикардий тоже очень много). Что Вас беспокоит - сердцебиение, перебои в работе сердца (расскажите об этом подробнее)? Что Вы называете скачками пульса? Что Вы при этом ощущаете? Вы указали разброс 45-120/мин - это данные холтеровского мониторирования? При положительном ответе это нормальные средние и пиковые значения ЧСС. Что Вы называете аритмией? Желательно видеть скан холтеровского мониторирования с дневником симптомов. Как давно беспокоит одышка? Что на ЭХО-КГ (желательно видеть протокол)? Какие цифры артериального давления? Рост, вес - ? Гормоны щитовидной железы - ? С уважением, Воробьев А.С.
Попробую Под моей аритмией я подразумеваю не стабильность чсс. При чем нестабильность в спокойной обстановке. На вложении надеюсь видно. Графики составлялись на основании спортивных трекеров. Не один, три, разных. Картина одна. Пальцами нащупать такие скачки удавалось два три раза. Получалось примерно так - при подсчете за 10 секунд в первые пять секунд 8 ударов а следующие 4-3.как то так. Учащение ритма - еще год назад мой средний пульс при ходьбе не поднимался выше 80. Сейчас пройдя 30-50, а чаще и меньше, метров я получаю 100-110. Подъем на два-три пролета уже дает небольшую одышку. Да я указал 45-120уд/мин. И я знаю что в принципе это норма для СУТОЧНОГО ритма. Но не когда пульс так меняется за 1-2минуты пару раз. Именно это я и называю скачками пульса. Я сделал ЭКГ И ЭХОКГ. в обоих случаях в заключении написано патологии нет. Холтер делался два месяца назад. Так же ничего значимого не обнаружили. Давление последние два месяца около 135/85. До этого три года было около 145/100-110. Принимал эналалаппил 5мг. В данный момент лекарства от гипертонии не принимаю. Чем вызвани снижение давления не представляю. (оно снизилось само после ннбольшого криза, давление было 175-180/120, на следующий день 100/60,далее постепенно, за два месяца, пришло к нынешним цифрам.) Гормоны щитовидной были в норме. Холестерин повышался, да и сейчас держится возле верхней границы нормы(питание не диетическое, но жирное я в принципе не ем) Рост вес 174см и 65кг. При этом за три месяца я сбросил 2-3кг. Ну а что меня беспокоит. Есть дискомфорт в груди, отдает в шею спереди и спину . Ощущение толи спазма то ли распирания. Усиленное сердцебиение. Периодически короткие буквально секундные головокружения, небольшие отеки голени, чуть отекают веки. За последние несколько дней мне не раз говорили что есть бледность лица.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сразу хочу сказать, что Ваш случай не для заочного консультирования. Вы предъявляете множество различных жалоб, которые требуют полноценного осмотра, при минимальном количестве объективной информации. Несмотря на достаточную точность, я не могу доверять до конца спортивным трекерам. Тем более, что за изменениями пульса совершенно различные нарушения ритма и проводимости. При этом какая-либо угроза для жизни маловероятна. Если во время мониторирования ЭКГ у Вас не возникало подобных изменений, то ответить на Ваш вопрос представляется возможным только при проведении повторного мониторирования. По поводу болей и жалоб на сердцебиение. Если жалобы на сердцебиение возникают на фоне боли, то, скорее всего, это синусовая тахикардия (см. гугл), которая вторична по отношению к болевому синдрому. На Холтере никаких нарушений сердечного ритма не зарегистрировано, среднесуточная частота сердечных сокращений соответствует норме. Полноценно интерпретировать данное обследование, которое представлено фрагментарно и не содержит дневника симптомов, не представляется возможным. С уважением, Воробьев А.С.
Понял. В общем до холтера на котором будет зарегистрирован приступ, разговор вести бесполезно. Что-то из обследований еще нужно сделать? Что бы сразу было? Про угрозы жизни согласен. Но уж очень напрягает ночные пробуждения изза "ощущения" остановки и запуска сердца. Как конвульсия в груди.
Добрый вечер! Повторить мониторирование ЭКГ. Поскольку, по крайней мере, часть Ваших жалоб может носить психогенный характер, пройдите психологическое тестирование (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml, http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml) - при отклонениях требуется психотерапевтическая помощь. С уважением, Воробьев А.С.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Добрый день! Повышенная тревожность может способствовать, как минимум части Ваших симптомов. В Вашем случае воздержусь от каких-либо конкретных диагностических концепций. Для начала желательны внимательные осмотр и беседа с адекватным доктором терапевтической специальности (терапевт, кардиолог). В дальнейшем возможно потребуются мониторирование ЭКГ, нагрузочная проба, психотерапевтическая помощь. С мануальным терапевтом Вы можете заниматься уже сейчас. Единственное, хочу отметить, что остеопатия - достаточно сомнительная область медицины. ИМХО, лучше обращаться к специалистам, которые не относят себя к данному направлению. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахиаритмия средний пульс 85-90 скачки 45-120 р разные мнения у врачей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Екатерина Львовна Аксенова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот5500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ультразвуковая чистка зубов
Здравствуйте! У меня AB блокада сердца 2 степени. Можно ли мне делать ультразвуковую чистку зубов? В противопоказаниях к приему говорится об аритмии.
Насколько серьезна у меня аритмия и требуется ли лечение
Доктор, здравствуйте! Я женщина, мне 58 лет (рост-168, вес-75). Проблем с сердцем раньше у меня не было. Последние 2 года сердце стало "плюхать". Сделала недавно суточное мониторирование ЭКГ и АД....
Восстановление после инсульта аритмия
Добрый день! Был инсульт 22.03.2018, при выписке врач сказал что причиной инсульта была мерцательная аритмия, за курс лечения инсульта аритмию не вылечили, и посоветовали обратится к кардиологу, врач сказала что...
Av блокада 2 ст 2 типа мобитцу
здравствуйте. мне 30 лет.Началось все 7 месяцев назад. Ну а первые симптомы около года. Болел зуб,был на работе,выпил обезбаливающее и чтобы работать каждые часа 2 добавлял по таблетке. вечером жар...
Чувство сердцебиения
Здравствуйте. С недавнего времени начал ощущать собственное сердцебиение по ночам. В связи с этим стало труднее засыпать. Иногда становится жарко. При подготовке к военной службе и прохождения ряда спец. обследований...
Тахикардия
Добрый день! Мне 30 лет страдаю постоянным серцебиение, после любой физической нагрузки, после еды, постоянная тревожность, чувство страха, внутренние напряжение, когда сердцебиение поднимается за сто 110 с ним и давление...
АВ блокада
Здравствуйте, скажите пожалуйста, надо ли ставить ЭКС и как убрать экстрасистелию, когда они частые, прямо плохо становится. Постоянное зжатие в груди, я от них устаю