Консультации / Хирургия

Можно ли лететь на самолете после удаления жировика

Мне предстоит вырезать в понедельник большую липому на боку в районе ребер, ок 7-8 см в диаметре. Можно ли после этой операции совершить длительный перелет в среду на самолете с пересадкой (13ч)? Во вторник еще предстоит на поезде 5 часов проехать. С собой предполагается небольшой багаж. Как долго приходят в себя после таких операций?
Здравствуйте. Это амбулаторная операция. После нее можно совершать длительные поездки. Если в ране будет оставлен выпускник, то необходима перевязка после окончания путешествия.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли лететь на самолете после удаления жировика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос