Офтальмология

Попал лак в глаза

Здравствуйте! 22.07.17 попал аэрозольный лак в глаза. Сразу появились искажения зрения в виде черных мушек и пятен. Не мог четко сфокусировать взгляд. Покраснений и жжения не было. Пошел к врачу практисески сразу. Нечего не увидили. Прописали капли ципролет. Затем начал замечать что появилась повышенная чувствительностьк свету и ярким предметам, появились блики от любого источника света иногда появляются полосы. Пошел к платному врачу - нечего не увидили, прописали капли офтальмоферон, тауфон, визометин.. неделю спустя нечего не изменилось. Пошел к другому платному врачу, тоже нечего не увидили, прописали тауфон и витамины аевит.Результата положительного не заметил. Неделю спустя пошел к 4му врачу. Нечего не увидили, прописали тауфон и эмоксипин. Результат нулевой. Сохраняются блики от источников света и повышенная чувствительность к свету. Присуствуют 'мушки' если смотреть на светлые или белые поверхности. Раньше такого не было. Прошу помощи-совета, как быть, что делать, куда бежать. Спасибо за внимание.
Добрый день! Вероятно, указанные Вами симптомы - это следствие химического ожога роговицы во время попадания лака, пусть и легкой степени. В таких случаях, назначают антисептики, кератопротекторы и увлажняющие препараты на длительный срок. Лечение, как правило, длительное, необходимо терпение от пациента. Какие конкретно нужно применять препараты может определить только врач-офтальмолог после проведения очного осмотра.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Попал лак в глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Легкая желтизна ногтей
Обнаружила желтизну середины ногтя. Это может быть причиной какого то заболевания? При том ноготь который слоился, под верхним слоем белый (фото 2 ) и у основания ноготь нормального цвета. В...
Чем закапать глаз если попала жидкость для снятия лака
Здравствуйте!Снимала лак с ногтей,диск соскользнул с ногтя и капля(1-2) попала в глаз.Я промыла глаз водой,потом закапала альбуцидом,вроде не болит ничего.Может мне чем покапать глаз для профилактики?
Витамины для волос и кожи
Уважаемая Оксана Владимировна! Не могли бы вы посоветовать мне хороший витаминный комплекс для волос. Выбор сейчас огромный и пихать в себя что попало не хочется. Мне 23 года. Волосы от...
Химия попавшая в глаза
что делать в домашних условиях,если ребенок(2,5г)номазал лаком для ногтей глаз,а он опух и покраснел.у нас нет мед помощи в поселке.стоит ли обращаться к врачу?
Что делать когда лак для ногтей попал в глаз ?
моей дочери 5лет она налила лак для ногтей себе в глазик внутри глаза покраснений нет а под глазом краснота и не большая препухлость.что делать в домашних условиях?какие лекарства и мази...
Попал лак для ногтей в глаз ребенка
Наш ребенок вылил себе в глаз пол тюбика лака для ногтей, мы поехали к врачу он нам закапал капли и сказал что все нормально, и прописал капли тобрекс закапывать сказал...
Я себя накручиваю, мучаю и не даю себе спокойно жить...
Мне 15 лет. Не думайте, что это детский бред и, прошу Вас, ответьте мне. Мне не по себе от самой себя! Например, я не знаю, что хочу. Вроде бы -...