Консультации / Терапия / Легкая желтизна ногтей

Легкая желтизна ногтей

Обнаружила желтизну середины ногтя. Это может быть причиной какого то заболевания? При том ноготь который слоился, под верхним слоем белый (фото 2 ) и у основания ноготь нормального цвета. В последнее время редко, но наблюдается обильное выделение кислой слюны и тяжесть желудка, так же редко может выйти желтая горькая вязкая жидкость с желудка при чистке зубов. Связано ли это? Или просто такой попался лак или жидкость для снятия лака без ацитона зеленого цвета. Стоит быть тревогу? Может проблема с печенью (глаза, язык нормального цвета)? К какому врачу обратится с моими симптомами?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Желтизна ногтей обычно проявляется после снятия длительного лакового покрытия на ногтях. Однако желательно проверить работу эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта. Я перечислю необходимые обследования, по возможности пройдите данные диагностические процедуры. ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо ), анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Проверьте состояние надпочечников - анализ крови на гормоны ( АКТГ, кортизол, ренин, альдостерон ), УЗИ надпочечников. Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Легкая желтизна ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа