Консультации / Диетология

Не набирается вес

Добрый день, мне 20 лет и у меня абсолютно не набирается вес. При росте 185 у меня 58-60 кг веса. Одни мышцы, жира абсолютно нет нигде, кожа да кости. Занимаюсь в зале, пробовал пить гейнер - не набираю. Пробовал пить чистый протеин (спорт пит) - не идет вес. Пробовал есть все жирное, бургеры и фастфуд - тоже абсолютно нет результата. Чувствую себя уставшим, как будто выжат, активности особой или энергии нет уже давно. Сейчас решил пойти в поликлинику с этой проблемой. У меня вопрос - какие анализы мне нужно сдать? Где-то читал, что нужно сдать на паразитов(гельминтов) развернутый анализ, потом кровь на ТТГ и гормоны Т3 и Т4, в общем измерить гормональный фон, еще советовали мне сдать на гормоны щитовидной железы. Что из этого списка все таки нужно делать и к какому доктору мне стоит пойти? Эндокринолог? Я совсем не опытен в этом. Прошу Вашей помощи! Может быть что-то добавите от себя. Спасибо и жду ответа!
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=17,9 кг/м2. - недостаток веса 1 степени. 2. С обследованием согласна: анализ крови Вы и так можете сдать - показатели Вам известны. 3. Гастроэнтеролог назначит анализ крови на исключение паразитов (коих множество). В анализе кала найти яйца глист - не реально. 4. Так же стоит исключить у гастроэнтеролога - целиакию. 5. Также стоит сделать состав тела (биоимпедансометрию) - оценить белковый, водный и жировой обмен. Далее с результатами к диетологу, или эндокринологу. 6. Есть генетическое обследование, оно в том числе оценивает вашу способность к набору мышечной массы.
Консультация врача диетолога на тему «Не набирается вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос