Консультации / Диетология

Корректировка веса и набор мышечной массы

Мой рост 170,вес 96,0 кг.По телосложению я эндоморф,с узкими плечами и широкой талией,имею врождённое искривление грудной клетки"куринная грудка",из-за этого визуальна заметна кривизна в середине груди и в плечах.Посоветуйте с чего начать,с какой диеты,упражнений,что можно,что нельзя?
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=33,2 кг/м2 - ожирение 1 степени. 2. Необходимо обследоваться у эндокринолога (ТТГ, Т4 своб., инулин+глюкоза) биохимический и общий анализ крови, общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. 3. Состав тела (биоимпеданс) позволит четко отслеживать эффективность диеты и подобранных нагрузок. 4. Идеальным решением будет фитнес зал с вводной постановкой техники исполнения силовых упражнений. Чередование 1 день кардионагрузки и силовых.
Консультация врача диетолога на тему «Корректировка веса и набор мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос